Тeplotrade.ru | радиаторы и водонагреватели. Фильтры для воды. Теплые полы.
 
телефон/факс: (495)
E-mail: info@teplotrade.ru
  - Каталог
  - Контакты
  - Статьи
  - Доставка
  - Монтаж
   

Наш курс: 1€ = 41.5
  Статьи   Ссылки   F.A.Q.   О компании             Прайс лист *.xls  
  В вашей корзине
0 товар(ов).
Радиаторы | Водонагреватели | Теплые полы | Котлы | Насосы | Баки, емкости | Обогреватели | Фильтры | Полотенцесушители | Печи для бани
     
 


   
 

Тeplotrade.ru - все для отопления и водоснабжения!
Часы работы: 09:00-19:00 
■■■■■

Бесплатная доставка по Москве!
     
Список статей \ Самые популярные котлы в России.

Самые популярные котлы в России.

Рынок котельного оборудования, сложившийся в России на настоящий момент, крайне разнообразен и не уступает по количеству марок автомобильному.

История его формирования знает взлеты и падения, уходы и возрождения фирм после распада. Многие помнят, насколько популярными в начале и сере-дине девяностых были марки Ferolli и Bosch и как изменилась ситуация сегодня. Вопрос о популярности той или иной марки оборудования всегда вызывал ин-терес и коммерсантов и покупателей. И мы решили сделать серию публикаций по результатам опросов, касающихся популярности тех или иных производите-лей теплотехнического оборудования. Начав с самой интересной, на наш взгляд, темы: какой иностранный производитель котлов сегодня наиболее известен в России, мы опросили более двухсот представителей компаний, занимающихся поставкой теплотехнического оборудования. Исключив из опроса фирмы, на-званные респондентами в рекламных целях, мы умышленно не конкретизирова-ли понятия «наиболее известен» или «популярен», предоставляя специалистам самим определить его значение, руководствуясь тем, что степень популярности продукта зависит и от суммы вложенных в продвижение марки средств и объе-ма реализации. Первым пяти наиболее часто упоминаемым производителям мы задали два вопроса. Первый: как успешно прошел прошлый сезон, сколько кот-лов удалось продать? Второй: какие новинки вы представите потребителю в этом году, какие шаги предпримете для продвижения вашего продукта?

Представляем вашему вниманию результаты. Как уже говорилось, опро-шено более 200 теплотехников страны (из них 70% из Москвы и области), кото-рые назвали 28 марок котлов. В таблице приведены первые десять мест с указа-нием количества поданных за производителя голосов.

Место Производитель Количество голосов, %
1 Viessmann 17
2 Buderus 13
3 Vaillant 11
4 De Dietrich 10
5 Beretta 9
6 Protherm 7
7 ACV 5
8 Wolf 4
9 CTC 3
10 Kiturami 3


На первых десять производителей пришлось более 70% голосов опрошен-ных, совсем рядом с ними Ariston, Dacon, Mora. На остальные пятнадцать на-званных производителей пришлось менее двадцати процентов голосов. Первая тройка не вызывала сомнений – 4%-ное преимущество Viessmann вряд ли смо-жет преодолеть кто-нибудь в этом году. В лидирующей пятерке удивило высо-кое место марки De Dietrich, фирмы, которая не так давно обосновалась на рос-сийском рынке и не имеет широкой дилерской сети. Большой скачок вперед сделала Beretta. Котлы второй пятерки характеризуются большим числом про-данных моделей. По количеству проданных напольных котлов ACV и Protherm дадут фору всей первой пятерке. В то же время покупатель оценивает не только цену, удобство и надежность, но зачастую лишь известность. Популярность котлов, находящихся в середине таблицы, в достаточной степени, относительна и может меняться в зависимости от места проведения опроса, целевой аудито-рии (топ-менеджеры или монтажники) и других факторов.

Перейдем к ответам на вопросы, которые мы задали представительствам заводов в России. Мы намеренно оставляем их без комментариев.

Viessmann (представительство завода). Предыдущий сезон, как и плани-ровалось, прошел успешно. Оборот фирмы в России был увеличен на 60% по сравнению с 2000 г. В 2002 г. мы продолжим продвигать программу Vitotec. В ее рамках в ближайшее время появятся новые комплектующие для систем ото-пления Vitoset. Для более успешного продвижения на рынке настенных термо-блоков Vitopend 100 было принято решение о создании специального предло-жения, цена на которое снижена до 30%. котлы buderus

Buderus (авторизированные дилеры). Прошедший год прошел в разви-тии структуры фирмы: были открыты инженерное бюро на Кутузовском про-спекте и два выставочных стенда в гипермаркетах «Крокус-Сити» и «Твой дом». Более чем на 25% увеличилось количество сотрудников фирмы.

Vaillant (представительство завода). Предыдущий сезон прошел успеш-нее, чем 2000 г. Объем продаж настенных котлов вырос в несколько раз, что со-ответствует нашей стратегии. Приоритетным направлением деятельности Vail-lant на российском рынке является настенная техника: котлы и проточные водо-нагреватели. В текущем году в соответствии с выбранными приоритетами мы выводим на рынок сразу несколько новинок: настенный котел со встроенным водонагревателем в габаритах обычного котла и проточный газовый нагрева-тель с электронным розжигом без источника электропитания (нет ни батареек, ни сетевого адаптера). Эту технику мы представим на SHK-2002. котлы de dietrich

De Dietrich (авторизированные дилеры). В прошлом году мы увеличили объемы продаж в два с половиной раза по сравнению с 2000 г. А главное, в ок-тябре 2001 г. мы открыли свое представительство в России – в первую очередь для оказания помощи и технической поддержки монтажникам, проектировщи-кам и дилерам компании. В этом сезоне мы значительно увеличили объем тех-нической информации на русском языке, особенно для проектировщиков. Кро-ме того, выводим на российский рынок котлы серии GT 120, успевшие зареко-мендовать себя в Европе. Эти котлы отличаются большим выбором панелей управления и их возросшими функциональными возможностями.

Beretta (представительство завода). В прошлом году мы удвоили оборот. Хорошими темпами формируется дистрибьюторская сеть, торговая марка Beretta (бытовое отопительное оборудование) закрепляется на рынке. В послед-ние два года мы целенаправленно инвестировали немалые средства в создание качественной технической, сервисной и рекламно-коммерческой документации, в формирование полнокровного склада оборудования, в эффективное управле-ние поставками запчастей и в обучение технических специалистов. котлы

В 2002 г. мы представляем несколько новинок, очень важных, на наш взгляд, для отечественного потребителя изделий. В бытовой гамме Beretta (спе-циально для рынков СНГ): Avtonom – напольный чугунный котел с атмосфер-ной горелкой (24 и 36 кВт), независимый от электричества, предназначенный для гравитационных систем отопления; Kompakt – дешевый настенный одно-контурный котел (14 кВт) с открытой и закрытой камерой сгорания; Idrabagno-17 – газовая колонка (30 кВт) с пьезорозжигом и улучшенной конструкцией для российский сетей.

По итогам сезона мы планируем еще раз вернуться к этой теме и провести сравнение фирм-производителей по нескольким номинациям, таким как надеж-ность, наличие склада, сервис, наличие запчастей, поддержка дилеров, качество поставок.




 
 

Продажа воздухоочистителей, увлажнителей и водонагревателей; проектирование и монтаж систем вентиляции. Советы по выбору кондиционеров. Тепловые завесы, системы обогрева, насосное оборудование, бытовые водоочистители, тепловые пушки. Продажа бытовых водоочистителей, отопительных агрегатов, вентиляторов, воздушных завес и т.д. Описания конструкций, характеристики оборудования. Каталог оборудования: радиаторы, котлы, водонагреватели, тепловая автоматика и др. Проектирование и монтаж систем отопления. Каталог оборудования: кондиционеры, климатическое оборудование. Обслуживание и установка кондиционеров.

Rambler's Top100